Magazine Cuisine

Zézettes de Sète

Par Miechambo
Edith (Mes tables de fêtes) a posé une question dernièrement sur son blog

J'ai envie de jouer .....et vous ?

Question à laquelle j'ai eu très envie de répondre OUIIIIIIII !!!

Sa question en plus était assortie d'un bien joli logo

.

les_tables_de_f_te

Et me voilà donc repartie pour une tournée de petits biscuits : les fameuses zézettes de Sète !

Pr_sent2

 

J'ai déjà mis cette recette dans une première version (ici). C'était un peu mes premiers pas dans la blogo-culino-sphère. Depuis je n'en avais jamais refait. Je vous propose donc
la 2ème version  un peu plus précise dans les quantités des ingrédients employés.

Ingrédients

  • 150 g de sucre semoule
  • 15 cl de vin blanc ou rosé (ou vin doux genre Muscat)
  • 15 cl d'huile
  • 1 c à café d’extrait de vanille liquide
  • Quelques gouttes d’extrait de citron (ou un zeste de citron râpé)
  • 1 sachet de levure chimique
  • Environ 550g de farine.

Préparation

Mélanger dans un saladier le sucre, le vin choisi (cette fois j’ai utilisé du Muscat de Rivesaltes) et  l'huile. (J’ai mis 1/3 huile d’olive – 2/3 huile de pépins de raisins).

Puis ajouter l’extrait de vanille, l’extrait de citron, la farine  et  la levure chimique en pluie.

La quantité de farine peut varier un peu : simplement faire en sorte que la pâte ne colle pas aux doigts.

Ensuite former des petits boudins effilés aux extrémités, les rouler dans du sucre semoule.

Pr_pa1

Pr_pa2

Les déposer sur une plaque tapissée de papier cuisson, sans trop les serrer.

Les faire cuire 15 à 20 mn (suivant la grosseur) à 180°C.

Elles doivent être juste dorées.


Pr_sent1


Maintenant qu'elles sont prêtes on les laisse refroidir tranquillement et nous partons faire une petite marche au bord de mer sur le sentier des pêcheurs.

1

.

2

La mer ......qu'on voit danser tout le long du sentier 

croches_multicolores

4

3

De beaux rochers

5

Nous voilà presque arrivés au bout de ce petit cap...... le bout du monde !

6

"Le cabanon" où nous aimons faire une petite halte le temps de prendre un thé ou un café.

7


Un petit "bout" de la déco du cabanon

8

L'incontournable coucourdon qui est presque l'emblème du pays et surtout le hachoir de grand mère. Il a dû en faire des hachis pour préparer les ravioli, les croquettes et les hachis parmentier !

Depuis la terrasse du restaurant on a cette spendide vue


9
.

Et de plus près


10

Un pêcheur solitaire tout au bout du promontoire

11

Il est temps de faire demi tour..... n'oubliez pas que vous êtes invités à déguster quelques Sifflettes ou Zézettes de Sète !

12

13


Un dernier coup d'oeil sur le coucher de soleil

14

 

15


Maintenant

gouterinvite

Img_0006


Allez encore une petite .........pour la route !


pr_sent3


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miechambo 44 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog