Magazine Côté Femmes

Gâteau au chocolat nappé ultra rapide et ultra simple à préparer

Par Piroulie

Cette recette de moelleux au chocolat est la plus facile et la plus rapide à réaliser que j'ai testée. Inutile de sortir votre robot ou votre batteur, un simple fouet suffit !
Le gâteau est bien moelleux, le goût du chocolat est parfait, ni trop fort ni trop léger et c'est une recette qui, non seulement est facile à réaliser, mais qui en plus ne salit presque rien !!!
Ma fille et mes amies l'ont toutes beaucoup appréciée et j'ai l'intention de la refaire très régulièrement.
C'est sur le forum de cuisine cacher de Doctissimo que Mamoune a posté cette recette et elle a obtenu un succès immédiat chez toutes celles qui l'ont réalisée, les nombreux commentaires sont très élogieux !
Merci donc ma chère Mamoune pour ce délicieux moelleux !
Je vous recommande vivement de l'essayer, je suis sûre que vous serez ravies du résultat

Avec ces quantités j'ai obtenus 4 petits moelleux cuits dans des moules à muffins et un gâteau rectangulaire de 22 cm sur 18 cm de côté (un peu trop haut à mon avis).
Je vous conseille donc un moule rond de 24 à 26 cm de diamètre ou un moule rectangulaire plus grand que celui que j'ai utilisé.

P1090744

INGREDIENTS
- 300 g de chocolat à 50% de cacao
- 1 verre* de lait ou de lait de soja
- 1/2 verre* d'huile
- 1 verre* et demi de sucre
- 4 gros oeufs
- 4 cuillères à soupe de rhum ou de cointreau (facultatif)
- 1 verre* de farine 
- un sachet de levure

*Le verre est un verre jetable de 20 cl

P1090776


REALISATION
Préchauffer le four à 190-200°.
Dans une casserole, mettre le chocolat, le lait, l'huile et le sucre.
Faire bien fondre l'ensemble en remuant sans arrêt avec un fouet. Une fois que c'est bien fondu, retirer du feu ajouter l'alcool choisi, prélever un verre de ce mélange et le réserver.
Ajouter dans la casserole les oeufs un par un (surtout bien mélanger avec un fouet après chaque oeuf, sinon l'oeuf cuit dans le chocolat encore chaud) puis la farine additionnée de levure.
Mettre dans un moule et faire cuire à 190° pendant 30 minutes environ pour un grand gâteau, 25 minutes pour des petits muffins. Vérifier la cuisson en plantant un couteau au centre du gâteau car suivant les fours la durée de cuisson peut varier.
Quand le gâteau sort du four, le napper avec le contenu du verre réservé et laisser refroidir sans le mettre au réfrigérateur pour que le nappage ne durcisse pas.

Remarques : 
-Il faut utiliser un bon chocolat noir à 50 % de cacao auquel vous pouvez ajouter une cuillère à café de cacao pur pour renforcer le goût du chocolat mais je ne vous conseille pas un chocolat à 70% de cacao sauf si vous aimez un goût très fort de chocolat.
-Cette recette est très facile à réaliser donc idéale pour les enfants, ils seront très fiers du résultat !

  

P1090794

P1090791

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

D'autres recettes de gâteau au chocolat (cliquez sur le nom du gâteau)

   Bellevue      Mousseux #2   Chocolat-marrons   Brownies C. Felder
 

P1020755
  
P1010745
  
DSCN5877
  
brownie_felder__2_


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau fondant aux pommes et à la crème fraîche

    Gâteau fondant pommes crème fraîche

    C'est la 7ème recette de gâteau aux pommes que je poste sur mon blog et j'ai dû en tester plus du double !Vous l'avez compris, c'est un de mes gâteaux préférés. Lire la suite

    Par  Piroulie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE
  • Gâteau moelleux au chocolat et au lait de coco de Joanne La Badjone

    Gâteau moelleux chocolat lait coco Joanne Badjone

    Cette recette de mon amie Joanne La Badjone a obtenu un très grand succés parmi les nombreuses personnes de PNRSS qui l'ont testée.C'est la deuxième recette de... Lire la suite

    Par  Piroulie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE
  • Gâteau chococafé

    Gâteau chococafé

    Un gâteau photographié et dégusté avec des amis dans un café de Şirince, petit village au sud d'Izmir autrefois paisible mais aujourd'hui envahi par des... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau de yaourt

    Gâteau yaourt

    J'ai trouvé cette recette toute simple et hyper rapide sur le site de 750g.Ça change un peu du traditionnel Quatre-Quarts ^^ Ingrédients : 1 pot de... Lire la suite

    Par  Ness55555
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau d'anniversaire

    Gâteau d'anniversaire

    Merci pour tous vos gentils petits messages. J'ai passé une super journée d'anniversaire et, encore une fois, j'ai été très gâtée. Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • gâteau coco spéculoos

    gâteau coco spéculoos

    J'ai réalisé ce gâteau pour accompagné un yaourt, mais aussi pour faire plaisir à quelqu'un que j'aime beaucoup.......... On peut le réaliser soit dans un... Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau mousse lait fraise

    Gâteau mousse lait fraise

    Ingrédients : *80 grammes de bicarbonate de soude *20 grammes de maïzena *20 crème de tartre *50 grammes de slsa (pour la mousse ) *14 grammes de beurre de caca... Lire la suite

    Par  Cosmethome
    BEAUTÉ , CÔTÉ FEMMES, MAQUILLAGE

A propos de l’auteur


Piroulie 25544 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte