Magazine Cuisine

COCO… salade, quenelles ou dip ?

Par Anne Onyme

Il y a longtemps que j'avais, dans mon placard, une boîte de cocos blancs. Je me suis décidée aujourd'hui à en faire quelque chose ne sachant pas trop dans quelle direction partir. Alors pourquoi pas une variation sur le même thème…
Attention trempage nécessaire : 12 heures !
Salade de cocos blancs aux oeufs de poisson

DSC_0286

Ingrédients pour 4 personnes
1 bon verre de cocos blancs - 2 échalotes - un peu de persil plat - 1 petite boîte d'oeufs de lump - sel et poivre - huile d'olive - 1 jus de citron - quelques petits croutons

La veille, faites tremper les haricots dans de l'eau bien froide. Mettez-les dans une cocotte avec 3 fois leur volume d'eau et laissez cuire 20 à 30 minutes sous pression. Laissez refroidir. Mettez les haricots dans un saladier puis ajoutez un filet d'huile d'olive, un peu de jus de citron, les oeufs de lump, l'échalote détaillée et le persil ciselé. Assaisonnez à votre goût.


Dip ou quenelles ?

DSC_0179

Pour faire le dip… Quand les haricots sont encore très chauds, réduisez-les en purée. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Déposez un petite cuillère de gelée au piment d'Espelette sur le dip. Les quenelles… Quand les haricots sont encore très chauds, réduisez-les en purée. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Pour qu'elles tiennent bien, ajoutez un peu de Comté râpé, bien le faire fondre dans la purée chaude puis confectionnez de petites quenelles, servez avec un peu d'huile d'olive, de poivre au moulin et de la gelée au piment d'Espelette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anne Onyme 24757 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte