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crème au citron ultra light

Par Moneta

tofu soyeux,citron,agar-agar,lightun dessert très facile à réaliser, acidulé et tout léger...

pour 3/4 personnes :

crème au citron :

400 g de tofu soyeux (magasin bio)

2/3 citrons pour obtenir 15 cl de jus de citron (vous pouvez aussi ajouter un peu d'eau pour obtenir 20cl de liquide, la crème sera un peu plus douce et fluide)

environ 10 cs de miel liquide

4g d'agar-agar

disque au chocolat :

50g de chocolat

quelques baies noires (mûres)

4 verres à pied

égoutter le tofu dans une passoire

mettre le jus de citron dans une casserole, ajouter l'agar-agar, mélanger et porter à ébullition 1mn en remuant sans arrêt

hors feu, ajouter le miel et bien mélanger

mixer avec le tofu soyeux égoutté puis réserver au frais

NB : si la texture de la crème vous paraît un peu épaisse...un petit coup de mixer-plongeant avant de mettre en verre...

disque au chocolat :

faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, l'étaler sur une feuille de papier sulfurisé (la couche doit rester un peu épaisse) et laisser durcir au frais puis découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce

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répartir la crème dans les verres, ajouter les ronds au chocolat et quelques baies

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