Magazine Cuisine

Poire pochée au jus de cranberries

Par Nanoud
Poire pochée au jus de cranberries
Voici un petit dessert rapide et facile , les poires sont pochées dans du jus de cranberries plutôt que du vin rouge , cela change et c'est bien parfumé avec la badiane , la cannelle et les clous de girofle , c'était très bon.Cette recette vient d' Elle à table , j'ai ajouté une pincée de colorant rouge en fin de cuisson car je n'obtenais pas du tout le rouge de la photo .
pour 6 personnes : 6 poires  1 l de jus de cranberries 1 gousse de vanille  2 étoiles de badiane  2 bâtons de cannelle  2 clous de girofle  60 g de sucre de canne roux colorant rouge (en option pour la couleur)
  Faites bouillir le jus de cranberries avec le sucre et les épices dans une grande casserole. Pelez les poires et faites-les pocher dans le jus environ 25 à30 mn, (selon la taille des poires) puis retirez du feu, (ajoutez le colorant si vous souhaitez en mettre )laissez refroidir et placez au réfrigérateur. Servez bien frais.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte