Magazine Cuisine

Soupe de potimarron & chataigne

Par Dey
Il est venu le temps des soupes qui réchauffent et réconfortent! Avec des produits de saison c'est encore meilleur! Ici du potimarron et des châtaignes ramassées puis épluchées et cuites (c'est beaucoup de boulot!!!!), le duo est super!
Soupe de potimarron & chataignePour 6/8 personnes : 1.5 kg de potimarron, 350g de châtaignes cuites, 800ml de lait, sel et poivre, noix de muscade
  • Laver le potimarron et le couper en morceaux. Il n'est pas nécessaire de l'éplucher.
  • Dans un grand faitout mettre les morceaux de potimarron, les châtaignes, le lait et 1l d'eau puis laisser mijoter 30min.
  • Une fois les morceaux de potimarron tendres, mixer jusqu'à obtention d'une soupe bien lisse.
  • Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.
  • Servir bien chaud.
Une soupe douce et goûteuse qui est bien nourrissante! Les quantités données permettent de faire une bonne grosse marmite... mais elle se congèle très bien^^
D'autres idées avec des courges, c'est ici clic.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte