Magazine Cuisine

Swap Culinaire / Culinary Swap

Par Lesrecettesdupanier

C’est en préparant les colis pour mes deux gagnantes du concours Halloween que je me suis dit que moi aussi j’aimerai bien recevoir un petit colis! Je me suis donc tâtée d’organiser un swap, ou échange en français, sur un thème culinaire.

Comme le savent mes lecteurs assidus, dans la catégorie swap ou échange, je ne faisais pour l’instant que celui de maisons pour mes vacances. J’ai donc dû me documenter sur les « Swaps » de la blogosphère. Il s’agit alors de préparer un colis sur un thème donné et de l’échanger entre un binôme formé au hasard (ou non) parmi les participants. Et bien ces Swaps, ils sont bien plus nombreux que je ne l’imaginais et miracle, je suis tombée sur celui de PoisonauChocolat, le Swap « Régalons-nous » qui était presque pile poil ce que j’avais envie d’organiser. Et donc je viens de m’inscrire à ce swap et n’aurai rien d’autre à faire que préparer un colis pour mon futur partenaire et ouvrir celui que je recevrai! Cool!

Il paraît que plus on est de fous, plus on rigole. Je vous invite donc, avec l’accord de l’organisatrice, de vous joindre à nous. Vous avez jusqu’au 20 novembre 2011 pour vous inscrire. Les inscriptions se font sur le Forum Livraddict.

L’attribution du partenaire de swap se fera du 20 au 25 novembre 2011 inclus et le colis sera à poster entre le 15 janvier 2012 au 31 janvier 2012 inclus.

Le colis devra contenir:

- 2 livres (au moins) dont le titre, le sujet, l’histoire,… est en rapport avec la cuisine!
- 1 livre de recettes
- 1 marque-page (ou plus si vous voulez!) sur le thème
- Une ou deux gourmandises (parce qu’un swap sans gourmandise n’est pas un swap)
- Un petit truc à boire (thé, café, chocolat?) pour accompagner les gourmandises au moment de lire vos livres!
- Une petite surprise sur le thème (ça peut être de super couverts à salade, un moule en silicone, un tablier, des maniques,…)
Mais aussi et surtout…
- VOTRE recette fétiche, celle que vous ne ratez jamais!
- VOTRE truc culinaire (du genre: je mets toujours un sucre dans ma sauce tomate pour enlever l’acidité)
Et puis c’est tout! Sauf si vous avez envie d’en faire plus!

Pour participer, il faut remplir la fiche de renseignements ci-dessous et l’envoyer en message privé à PoisonAuChocolat sur le Forum. Je vous laisse prendre note et vous attend avec impatience dans la liste des swappés!

Fiche de Renseignements Swap Régalons-Nous :

-Infos personnelles-
Pseudo:
Nom:
Prénom:
Adresse postale (+ pays):
Age:
Acceptes-tu de faire un envoi à l’étranger (oui/non, Europe, Hors-Europe,…)?

-Lecture-
Mes genres préférés:
Ce que je déteste lire:
Je lis en VO?

-Cuisine-
Je suis plutôt carnivore, végétarien ou omnivore?
Je suis plutôt salé ou sucré?
Mes gourmandises (salées ou sucrées) préférées:
Thé, café ou chocolat?
Ce que je préfère cuisiner:
Ce que je n’aime pas cuisiner:
J’aime manger…
Je ne mange jamais…
Ce que je rêve de savoir faire en cuisine:
La nationalité de la cuisine que je préfère:
Mes petites allergies (pour éviter les empoisonnements!):

-Psycho (comme dans les grands magazines)-
Si j’étais un fruit…
Si j’étais un légume…
Si j’étais une viande…
Si j’étais un fromage…
Si j’étais une épice…
Si j’étais un potage…
Si j’étais une entrée…
Si j’étais un plat principal…
Si j’étais un dessert…

-Autres-
Ma couleur préférée:
Mon animal préféré:
Mon pays préféré:
Mes autres passions:

Swap Culinaire / Culinary Swap

It’s while preparing the parcels for my two winners of the Halloween Contest that I told myself that I too I would like to receive a small parcel! So I was about to organize a swap on a culinary theme. As my regular readers know, in the category swap or exchange, I only know about home exchange for my holidays. So I had to get documentedabout the « Swaps » of the blogosphere. The task is then to prepare parcels on a given topic and exchange them between a pair formed at random (or not) among the participants. Swaps are far more numerous than I expected and miracle, I came acrossthe one of PoisonauChocolat, the Swap « Régalons-nous » which was almost what I wanted to organize. And so I just signed up to swap and have nothing else to do than prepare a parcel for my future partner and open the one I will receive! Cool!

It seems that the more the merrier, the more we laugh. Thus, I invite you, with the consent of the initiater, to join us. You have until November 20, 2011 to register. Registration is to be done on the Livraddict Forum.

The swap partner will be known from 20 to 25 November 2011 and the parcel will be to post between January 15, 2012 to January 31, 2012 inclusive.

The package should contain:

- 2 books with the title (at least), subject, history, …  related to the kitchen!
– 1 cookbook
– 1 bookmark (or more if you want!) on the theme
– One or two sweets (because a swap without greed is not a swap)
– A little something to drink (tea, coffee, chocolate?) To accompany the delicacies during the time you will read your books!
– A little surprise on the subject (it can be super salad servers, a silicone mold, aprons, potholders ,…)
But above all …
– YOUR favorite recipe, one you never miss!
– YOUR cooking tip (like, I always put one sugar in my tomato sauce to remove the acidity)
And that’s it! Unless you want to do more!

To participate, you must fill out the information sheet below and send it as private message to PoisonAuChocolat on the Forum. I’ll let you take note and I’m looking forward to see you in the list of the swapped!

Fact Sheet Swap « Régalons-Nous » :

-Personal Info-
Nickname:
Name:
First Name:
Mailing Address (+ country):
Age:
Do you accept a shipment to abroad (yes / no, Europe, outside Europe ,…)?

-Reading-
My favorite genres:
I hate to read:
I read in VO?

-Kitchen-
I’m pretty carnivore, vegetarian or omnivore?
I’m pretty salty or sweet?
My (sweet or savory) favorite sweets:
Tea, coffee or chocolate?
What I like to cook:
What I do not cook:
I love to eat …
I never eat …
I dream of expertise in the kitchen:
The nationality of the kitchen I prefer:
My little allergies (to avoid poisoning!)

Psycho-(as in major magazines) -
If I were a fruit …
If I were a vegetable …
If I were a meat …
If I were a cheese …
If I were a spice
If I were a soup …
If I were an entry …
If I were a main dish…
If I were a dessert …

-Other-
My favorite color:
My favorite animal:
My favorite country:
My other hobbies:



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesrecettesdupanier 604 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines