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M'khabez aux noix

Par Oumanas

 

  Salemalikoum/Bonjour;

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Ingrédients :

Pâte:

4 mesures de noix moulue.

1 mesure de sucre semoule.

½ mesure de farine.

½ cuil à café de vanille en poudre.

3 à 4 œufs (selon la grosseur).

Glaçage :

2 blancs d’œufs.

3cuil a soupe de jus de citron.

Sucre glace.

1 cuil à soupe d’huile.

Colorant vert.

Décoration :

Pâte d’amandes.

Colorants violet , jaune.  

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Préparation :

Mélangez noix, le sucre, la farine  et la vanille.

Ajoutez  les œufs un par un pour obtenir une pâte ferme et malléable.

Fariné un plan de travail, façonnez un boudin, abaissez légèrement et couper des triangles.

Déposez les  dans une plaque a four  farinée.

Cuire à four modéré 140c°  pendant 10 à 15min, surveiller la cuisson. 

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Glaçage :

Battez les blancs en neige , ajouter le jus de citron en continuant à battre incorporez le sucre glace tamisé petit a petit jusqu’à obtention un glaçage consistant, ajoutez l’huile.

Dans un bol, Prélevez de cuillère a soupe de glaçage, ajouter le colorant vert et réserver.

Une fois les gâteaux cuits et refroidis, enrobez les de glaçage.

Devisez la pâte d’amandes en deux, colorer une pâte d’amandes avec le colorant violet et l’autre moitié avec le colorant  jaune.

Confectionnez des fleurs selon votre goût, décorez et Laisser séchés.

Déposez des feuilles avec le glaçage vert.

Laisser séchés. 

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Très bonne réalisation … et bonne dégustation


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