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Crème aux 4 goûts !

Par Ameloche
crème aux 4 goûts

crème aux 4 goûts

J’ai déjà gagné un défi sur recette.de avec mon trio de brochettes de chamallows ! Le petit Hic :  c’est le seul mois où il n’y avait pas de lot à gagner : SNIF ! Pour prendre ma revanche, j’espère que cette recette de pots de crème aux carambars séduira le jury du défi du mois de novembre sur le thème des soupes, crèmes et veloutés :   http://recettes.de/defi-soupes

Pourquoi crème aux 4 goûts ? Parce que le 1er goût, le plus dominant et celui qui comblera toujours mes papilles est celui du carambar ! Le second est celui du chocolat, toute la douceur nécessaire à ce dessert. Ensuite, le goût surprenant et assez original des noisettes grillées (j’ai utilisé un sirop Monin, qui propose une gamme impressionnante de goûts originaux et variés). Enfin arrive le goût de la noix de coco, qui lui donne un petit goût exotique sympa !!

Ingrédients (pour 6 verrines/pots) :

100 gr de chocolat noir ou au lait à pâtisser (suivant vos goûts)

100 gr de carambars

3 jaunes d’oeufs

45 gr de sucre en poudre

25 cl de lait demi-écrémé

30 cl de crème liquide

2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

1 cuillère à soupe de sirop goût noisettes grillées

Recette :

Détaillez le chocolat en carrés. Mettez-le dans un saladier

Dans une casserole ou au bain-marie, faites fondre les carambars dans la crème et le lait.

fonte des caramels pour la crème

Fouettez ensemble les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Versez en très mince filet le mélange de crème aux carambars sur le mélange précédent oeufs/sucre. Fouettez. Remettre sur le feu (doux), mélangez à la cuillère en bois pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Versez la crème chaude sur le chocolat. Remuez. Il doit fondre entièrement. Ajoutez la noix de coco et le sirop aux noisettes grillées.

mélange coco pour crème aux 4 goûts

Mettre en pot et laissez reposer 4 heures au frais.

Pour la déco, vous pouvez saupoudrez un peu de noix de coco râpée juste avant de servir.

Le jury est composé ce mois-ci de :

- Isabelle de Courgettes en folie

- Jacre de Recettes de Jacre

- Mamie Caillou de La cuisine de Mamie Caillou

- Noémie de Le Chant des cerises agitées

- Petite Etoile de Recettes plaisir

- Soulef de Un amour de cuisine

- Alaro et ses petites recettes préférées

- Valérie de Les délices de Reinefeuille

- Tokahi de Ptite Tok au soleil


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