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Gratin de poisson parmentier - Pescado al gratín Parmentier

Par Madi2610
Gratin de poisson parmentier - Pescado al gratín Parmentier
Maintenant que j´ai un peu beaucoup plus de temps, je peux préparer les bons petits plats dont ce plat unique réunissant poisson, légumes et féculent tout en rassasiant les appétits et gratiné donc idéal pour les journées d´automne ou d´hiver (bien qu´à l´heure où j´écris ce post je suis encore en tee-shirt et short et nous nous préparons à aller à la plage pour nous promener sous le soleil). Ce plat de plus est versatile. On peut varier les types de poissons et changer les légumes ou les mélanger...
Ahora que tengo un poco más mucho más tiempo,  puedo preparar unos platitos y más particularmente este plato unico mezclando pescado, verdura y feculente muy saciante y gratinado : perfecto para los días de otoño o invierno (aunque escribiendo este post, estoy con camiseta y pantaón corto y nos preparamos a salir a pasear en la playa, al solecito). Además este plato es versatíl. Se puede intercambiar los tipos de pescado y cambiar las verduras o mezclarlas...
Ingrédients :
700 g de filets de poisson blanc surgelé
1/2 sachet de crevettes surgelées
1 boîte de thon moyenne au naturel
2 ou 3 courgettes
1,5 kg de pommes de terre
Sel, poivre
1 bouillon cube de poisson
20 cl de lait
30 cl d´eau
40 g de beurre
60 g de farine
Huile d´olive
Fromage râpé (ici un mélange de cheddar, emmenthal et fromage curado espagnol)
Peler, laver et éplucher les pommes de terre en rondelles pas trop fines. Les mettre dans l´Actifry avec une cuillère dose d´huile d´olive programmer 45 minutes de cuisson. (Si vous n´avez pas d´Actifry, faire frire les pommes de terre en poêle ou friteuse).
Pendant ce temps, mettre les filets de poisson dans le Varoma du Thermomix. Mettre 20 cl d´eau dans le bol du Thermomix avec le bouillon cube émietté. Fermer le Thermomix. Poser le plat Varoma et programmer 10 MN Varoma.
Laver, couper les courgettes en rondelle. Les mettre dans le panier du Thermomix. Au bout des 10 mn, mettre le bol dans le Thermomix. Remettre le Varoma avec le poisson auquel vous ajouter les crevettes sur le Thermomix continuer la cuisson pour 10 minutes.
Réserver le tout. Conserver le bouillon de cuisson. 
Dans le bol du Thermomix mettre 60 de farine, 40 g de beurre, 20 cl du bouillon et 30 cl de lait. Saler, poivre. Programmer 7 minutes à 90 degrés, vitesse 4 pour obtenir une sauce blanche.
Dans un plat à gratin dresser le poisson émietté, les crevettes, le thon égoutté et émietté, les pommes de terre et les courgette. Ajouter la sauce blanche. Parsemer de fromage râpé. Passer au four pour réchauffer et gratiner.
Servir chaud.
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Gratin de poisson parmentier - Pescado al gratín Parmentier
Ingredientes :
700 g de filetes de pescado blanco congelado
1/2 bolsita de gambas congeladas
1 lata mediana de atún al natural
2 o 3 calabacines
1,5 kg de patatas
Sal, pimienta
1 pastilla de caldo de pescado
20 cl de leche
30 cl de agua
40 g de mantequilla
60 g de harina
Aceite de oliva
Queso rallado (aqui una mezclada de cheddar, emmental y queso curado)
Pelar, lavar y pelar las patatas en rodejas medianas. Ponerlas en la Actifry con 1 cucharada dosis de aceite de oliva. Programar 45 minutos de cocción. (Si Actifry, freir las patatas en freidora o en sartén con abundante aceite de oliva).
Mientras tanto, poner los filetes de pescado en el Varoma de la Thermomix. Añadir 20 cl de agua en el vaso de la Thermomix con la pastilla de caldo de pescado. Cerrar la Thermomix, poner el Varoma. 10 minutos, Varoma.
Lavar y cortar las calabacines. Ponerlas en el cestillo de la Thermomix. Despues de los 10 minutos añadir el cestillo en la Thermomix. Poner de nuevo el Varoma con el pescado con lo cual añadimos las gambas, en el Thermomix. Seguir la cocción durante 10 minutos.
Reservar. Conservar el caldo de cocción. 
En el vaso de la Thermomix, poner 60 g de harina, 40 g de mantequilla, 20 cl del caldo y 30 cl de leche. Salpimentar. 7 minutos, velocidad 4 a 90 grados para obtener una salsa blanca.
En una fuente para gratinar, poner el pescado desmigado, las gambas, el atún escurrido y desmigado, las patatas y las calabacines. Añadir la salsa y el queso rallado. Gratinar al horno y servir caliente.
Servir chaud.
Désolée pour la qualité des photos... je vais vérifier mon appareil...
Lo siento para la calidad de las fotos... voy a ver lo que pasa a mi cámara.
Gratin de poisson parmentier - Pescado al gratín Parmentier

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