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Yaourts au pain d'épices

Par Nemo0616

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Une envie de pain d'épices m'a donné l'idée de faire des yaourts à ce goût là. J'y pensais depuis un moment, j'avais donc acheté du pain d'épices mais ce doit être encore meilleur avec du pain d'épices fait maison. Résultat : un peu décevant pour ma part. Le goût du pain d'épices n'était pas assez prononcé, et je n'ai pas aimé la texture du yaourt qui ressemblait plus à une mousse. Une vraie tranche de pain d'épices, c'est mailleur !

Pour 6 yaourts, il vous faut:

50cl de lait

1 yaourt nature ou un sachet de ferments lactiques

30g de poudre de lait

6 tranches de pain d'épices

4 cuillères à soupe de sucre roux

Verser le lait dans une casserole et y déposer les tranches de pain d'épices.

Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le pain d'épices s'émiette.

Verser le lait au pain d'épices dans un blender et mixer.

Laisser refroidir.

Une fois le mélnage refroidi, ajouter le yaourt nature ou ferment, le sucre et le lait en poudre. Bien mélanger. Verser en yaourtière et laisser tourner environ 10h. Laisser refroidir quelques heures et déguster. Bon appétit !

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