Magazine Cuisine

Crème double saveur spéculoos

Par Nathaelle

Bonjour,

Comme vous le savez peut-être, je suis fan de spéculoos! alors quand j'ai découvert cette crème (il y a longtemps pourtant...) sur le blog de "Miam... maman cuisine", j'ai craqué et j'ai gardé la recette bien au chaud.

Mon pot de pâte à spéculoos arrivant bientôt à la date limite de consommation, j'en ai profité!

Le résultat, une crème bien onctueuse et une saveur spéculoos intense comme j'aime!!

creme-double-saveur-speculoos-1.JPG

Ce qu'il faut (pour 5 ramequins):

- 100g de biscuits spéculoos

- 140g de pâte de spéculoos

- 20cl de crème liquide (à 12% pour moi)

- 20cl de lait

- 40g de cassonade

- 1 petit suisse 60g de fromage blanc pour moi

- 1 c.à café d'agar-agar 1 sachet de gélatine en poudre pour moi (ou 2 feuilles de gélatine)

Comment:

Réduire les biscuits en poudre.

Ajouter le fromage blanc et bien mélanger le tout.

Déposer ce mélange au fond de chaque ramequin en tassant un peu.

Réserver au frais.

Pour la crème, faire chauffer dans une casserole le lait , la crème et le sucre cassonnade à feu doux.

Faire gonfler la poudre de gélatine dans 2 cuillères à soupe d'eau froide.

Verser cette gélatine dans le mélanger lait-crème, hors du feu. Mélanger pour bien dissoudre la gélatine.

Ajouter ensuite la pâte de spéculoos. Mélanger bien jusqu'à ce que la pâte soit bien fondue.

Laisser tièdir.

Répartir la crème aux spéculoos dans les ramequins.

Réserver au frais pendant minimum 2h.

creme-double-saveur-speculoos-2.JPG

Bon dimanche à tous,

Bisous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines