Magazine Cuisine

Gâteaux de Nos Grands-Mères : Le Gâteau Vanille et Marron

Par Eparsa

Retrouvez d’autres recettes de grands mères dans nos livres de cuisine de notre boutique.

Ingrédients :

  • 500g de purée de marrons au naturel
  • 125g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 100g de beurre salé + 20g pour le moule
  • 1 pincée de sel
  • 2 c à café d'extrait de vanille

Matériel :
Cliquez sur la liste pour accéder à l'article dans notre boutique

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes
  • Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et à l'aide de votre fouet électrique, montez les en neige bien ferme
  • Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole
  • mélangez dans un grand bol la purée de marrons, les jaunes d'oeufs, le sucre, le beurre fondu et la vanille liquide
  • Ajoutez alors délicatement les blancs en neige en vous aidant d'une spatule pour bien les enrober de pâte et ne pas les casser
  • Beurrez le moule et garnissez le de pâte
  • Lissez la surface
  • Mettezle plat au four et laissez cuire 30 minutes
  • Laissez refroidir le gâteau avant de démouler

Conseil d'accompagnement : crème anglaise ou crème fraiche épaisse




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eparsa 1770 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte