Magazine Cuisine

Frites maison

Par Undeuxtrois

Avec ma nouvelle friteuse, manger des frites devient presque diététique ! J'en parlai déjà dans cet article il y a quelques mois, aujourd'hui je teste la recette de frites maison. Et le résultat est impeccable, bien meilleur que les frites Mc Cain et autres baignant dans 3 l d'huile pour être parfaitement croustillantes. Regardez les miennes comme elles sont belles (et bonnes !!!)

P1090844

Plat Kitchen Craft

Le secret de ces irrésistibles frites réside tant dans la friteuse que dans la variété des pommes de terre. Préférez-les "spécial frites", la bintje est une valeur sûre.
Epluchez donc les pommes de terre, lavez-les puis séchez-les bien. Taillez-les finement à l'aide d'un couteau en ceramique pour leur donner la forme de frites puis mettez-les (en deux fois si vous préparez une grande quantité) dans la friteuse. Ajoutez une cuillère doseuse d'huile neutre et branchez l'appareil pour 45 minutes. Sortez-les frites, salez et servez-les dans un joli plat.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine