Magazine Cuisine

Velouté de celeri, patate douce , champignon et fromage au poivre

Par Latitesouris

Voici donc la première recette de mon menu de cette semaine ,

en espérant que over blog publie ce message , car mes précédents posts n'ont pas eu trop de visites, ni de commentaires.

une soupe réconfortante , au gout légèrement sucré du celeri boule et réchauffée par les épices et le poivre.

VELOUTE-CELERI-PATATE-DOUCE-CHAMPIGNON.jpg

INGREDIENTS 

  • 1 céleri boule
  • 2 branches de céleri feuille
  • 2 patates douces
  • 3 pommes de terre
  • 3 ou 4 gros champignons de paris
  • 1 oignon
  • 1 morceau de lard fumé
  • 1 bouillon cube
  • Sel, poivre, curcuma
  • fromage aux poivre ELLE ET VIRE
  • 3 à 4 litres d'eau

Epluchez et lavez tous les légumes, coupez les en morceaux

Dans une grande cocotte,faites chauffer  l'eau , avec le bouillon cube, le morceau de lard fumé et l'oignon, un peu de sel, portez a ébullition

Rajoutez vos légumes, le poivre et le curcuma, (rectifiez l'assaisonement à votre goût) , laissez cuire au moins 1 heure a feu moyen.

Quand tous les légumes sont cuits et tendres, mixez les avec du  bouillon au robot mixeur, puis versez dans des bols, ajoutez dans chaque bol un morceau de lard fumé et une cuillère à soupe de fromage au poivre.

soupe

Si mon blog vous plait, vous pouvez voter pour celui ci (tous les jours) sur AF TOUCH, en cliquant sur le lien et en tapant une tite souris dans le placard dans le moteur de recherche, votre soutien me fera grand plaisir et je vous en remercie par avance)

blogsculinaires2012

et si vous n'avez pas vu les précedents post voici les liens

Clochette et Blanche neige

Au menu cette semaine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latitesouris 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine