Magazine Cuisine

Veloute de chou vert

Par Sl88

Source : magazine SAVEUR Best of 2010

Préparation : 15min
Cuisson : 25min

Pour 4 personnes : 1 chou vert - 2 grosses pommes de terre farineuses - 20cl de crème fraiche épaisse - 1 c à s de graines de sésame - 1 c à c de fleur de sel - sel et poivre

Pelez les pommes de terre et découpez-les en morceaux. Plongez-les 10 min dans une marmite d'eau bouillante salée.

Débarrassez le chou des premières feuilles. Découpez les autres en retirant les grosses nervures. Rincez-les et ajoutez-les aux pommes de terre. Lorsque les feuilles sont tendres (10min environ), arrêtez la cuisson et mixez.

Ajoutez la crème fraîche, poivrez, mélangez.

Faites dorer le sésame à sec. Réduisez-le en poudre dans un mortier avec la fleur de sel;

Servez le velouté bien chaud et parsemez chaque bol d'une génèreuse pincée de sésame à la fleur de sel.

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Que boire avec ? Un anjou blanc !

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