Magazine Cuisine

Orange curd

Par Mellegourmande

Bonjour tout le monde.

J'avais besoin d'orange curd pour un dessert. Voici aujourd'hui la recette de l'orange curd et très vite je vous donnerai la recette du délicieux dessert que j'ai pu réaliser avec, en attendant je vous laisse deviner (vous trouverez jamais !!! hihihi )

IMGP2853.JPG

Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 5 minutes

Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile

Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher

Source : Moi même, j'ai tout simplement repris ma recette de lemon curd qui se trouve ici

Avec ses quantités vous obtiendrez un peu plus que la valeur d'un pot à confiture.

Ingrédients :

le jus d'une 1 orange 1/2  non traité

130 g de sucre en poudre

30 g de beurre

2 oeufs

1 cc de maïzena

La recette :

Fouettez les oeufs avec le sucre et la maïzena.

Ajoutez le jus d'orange, mélangez.

Versez dans une casserole, ajoutez le beurre coupé en morceaux, puis faites chauffer sur feu moyen le temps de faire fondre le beurre, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson sans cesser de remuer pendant 5 minutes environ jusqu'à ce que la crème épaississe.

Versez la préparation dans un pot stérile, laissez refroidir, puis placez au frais.

L'orange curd se conserve environ 3 semaines au réfrigérateur.

Je vous souhaite une bonne journée et une bonne semaine.

A très vite pour de nouvelles gourmandises !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mellegourmande 143 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines