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Biscuits choco-graines

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Biscuits choco-graines :
Biscuits choco-graines
Biscuits choco-graines
Pour mes biscuits, j'ai utilisé :
- 200 g de farine bise bio
- 100 g de sucre de canne complet bio
- 50 g de purée d'amandes bios + 50 g de Tahin (purée de sésame complète bio)
- 30 g de mélange de graines bios (tournesol, millet, sésame, courge)
- 20 g de cacao amer bio
- 2 oeufs de mes poules
Biscuits choco-graines
Dans un saladier, j'ai bien fouetté les purées (qui remplacent le beurre pour les végétaliens) et le sucre.
Biscuits choco-graines
J'ai ajouté les oeufs.
J'ai fouetté, pour bien amalgamer le tout.
Biscuits choco-graines
Voilà ce que cela donne.
Biscuits choco-graines
J'ai ajouté une partie des graines que j'ai moulues auparavant (très grossièrement) grâce à mon moulin à café.
Astuces : Il est nécessaire de les moudre légèrement car, si elles restent entières, vous les digérerez tel quel et vous ne bénéficierez pas de leurs bienfaits.
J'ai bien mélangé.
Biscuits choco-graines
J'ai ajouté une partie de la farine.
J'ai bien mélangé.
Biscuits choco-graines
J'ai ajouté une partie du cacao.
J'ai bien mélangé.


J'ai continué à ajouter une partie des graines, farine et chocolat, en mélangeant bien entre deux, jusqu'à épuisement des ingrédients.
Biscuits choco-graines
Au final, voilà ce que cela donne.
Comme l'utilisation du fouet devient impossible au bout d'un moment, j'ai  fini mon mélange à la main.
J'ai mis ma pâte au frigo (recouverte d'un papier), pendant 30 minutes.
Biscuits choco-graines
Au bout des 30 minutes, j'ai sorti ma pâte du frigo et j'ai formé un boudin, que j'ai découpé en fines tranches, pour former mes biscuits.
Comme la pâte est très malléable, vous pouvez vous amuser à faire différentes formes.
Vous pouvez aussi l'étaler et utiliser des emporte-pièces...
Biscuits choco-graines
J'ai fait des biscuits traditionnels, à peu près ronds...
Biscuits choco-graines
... et des sortes de "fingers"...
J'ai déposé mes biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
J'ai mis, à four chaud, pendant 15 minutes, à 210°.
Biscuits choco-graines
Une fois cuits, j'ai laissé refroidir mes biscuits sur une grille.
Ils se conservent très bien dans une boîte à biscuits.
Voilà des biscuits choco-graines naturels, bios, sains, sans graisses hydrogénées et sans conservateur.
Ah oui, j'ai oublié, ils sont excellents ! On sent bien le goût du chocolat et des graines... Si on ne se retenait pas, on mangerait toute la boîte !


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