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Pâte à tartiner diététique au cacao et à la crème de soja bio

Par Pitou3

Pâte à tartiner diététique au cacao et à la crème de soja bioRecette inspirée par :
http://zekiwi.over-blog.com/article-recettes-dukan-pates-a-tartiner-62318226.html
Merci !4 c à c de cacao dégraissé,sans sucre,
150 g de lait écrémé en poudre,
1 brique de 20 cl( 200ml) de crème de soja bio,
4 à 6 c à s d'édulcorant en poudre,
un soupçon de Piment de Cayenne,
une pincée de fleur de sel.(ne pas ajouter cet ingrédient !)


Mixer le lait en poudre au robot ménager afin d'obtenir une fine poudre.
La transvaser dans un saladier puis ajouter les autres ingrédients.
Remuer au fouet énergiquement.
Arrêter lorsque ,au soulèvement du fouet, la crème fluide coule régulièrement.
Pâte à tartiner diététique au cacao et à la crème de soja bioÉvaluation de la recette
Dur d'oublier & de rivaliser avec la pâte à tartiner célèbre ! J'ai pris le temps de mixer le lait en poudre pour éviter une pâte granuleuse.La texture épaisse mais facile à tartiner permet d'éviter les tartines beurrées sans trop de remords.
Cependant la teneur en sodium du lait en poudre (et oui !) ressort et limite la consommation de cette pâte.
Par ce fait, l'équilibre des saveurs ainsi perturbé ne permet pas d'obtenir une qualité gustative totalement maîtrisée.
Points positifs :
diététique,
rapide.
Points négatifs :
Conservation : la pâte se conserve difficilement car elle sèche et se compacte.
sel : riche en sodium.
 Recette réalisée le 25/11 /2011.
Indice de confiance pour cette recette : 3 sur 5.


La résilience, c'est l'art de naviguer dans les torrents.
de Boris Cyrulnik
Bonne soirée,Virginie


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