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Daube provencale

Par Sl88

Source : maxi-cuisine n°67

Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 3h10
Marinade : 12h

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 kg de boeuf (gîte, joue, paleron) - 100g de lardons fumés - 75cl de côtes-du-rhône rouge - 2 carottes - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1 bouquet garni - 4 clous de girofle -1/2 orange non traitée - 1/2 bouquet de ciboulette - 3 c à s d'huile d'olive - sel et poivre

Couper la viande en morceaux. La mettre dans un saladier avec le vin, les carottes coupées en rondelles, les oignons et l'ail hachés, le bouquet garni, les clous de girofle et le zeste de l'orange prélevé à l'épluche-légumes. Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner une nuit au frais.

Egoutter les morceaux de viande. Délayer la marinade avec 50cl d'eau et la porter à ébullition 5min. Chauffer l'huile dans une cocotte et faire dorer les morceaux de viande et les lardons. Saler, poivrer.

Verser la marinade sur la viande, couvrir et cuire au moins 3h à frémissements, jusqu'à ce que la viande soit tendre. Servir bien chaud, parsemé de ciboulette ciselée et accompagné de tagliatelles fraiches purée maison pour nous.

Papoune a ajouté des olives noires 30min avant la fin de la cuisson. Dans ce cas, ne saler pas trop la préparation !

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