Magazine Cuisine

Financiers au Nutella de Cyril Lignac

Par Annebetty

IMG_4138

 Voici une recette qui ne figure pas encore sur mon blog et pourtant c'est un succès à chaque goûter!

Une amie m'avait prêté un des livres de Cyril Lignac il y a quelques années, j'avais noté quelques recettes dont celle-ci qui est vraiment une incontournable...

Ingrédients pour 12 financiers:

4 blancs d'oeuf

1 sachet de levure chimique

50 g de farine

50 g de poudre d'amande

70 g de sucre glace

70 g de beurre

 12 c à c de nutella

IMG_4152

Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette.

Pendant ce temps, mélangez dans un grand bol, la farine, la levure, le sucre glace et la poudre d'amande.

Ajoutez les blancs d'oeufs, fouettez bien.

Tout en continuant de fouetter, incorporez le beurre noisette.

Versez une cuillère à soupe de cette pâte dans des moules à financiers beurrés.

Ajoutez une cuillère de pâte à tartiner dans chaque empreintes puis recouvrez du reste de pâte.

Laissez reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Préchauffer le four à 180 °C.

Enfournez pour 12 à 15 minutes.

Surveillez la cuisson les financiers doivent juste commencer à dorer.

IMG_4147

 Mes lectures du moment:

couv_magazine4

J'ai cette fois ci un petit faible pour le magazine Marmiton, plein de jolies idées et de belles photos qui mettent l'eau à la bouche,

De belles recettes autour de la châtaigne...moi qui adore ça,

un dossier spécial soupes,

Repas et desserts de fêtes sont à l'honneur...

un bien joli numéro à dévorer!

 pastille-concours-blog-cuisine

Encore merci pour vos votes...

Bonne journée à tous!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Financiers pistache et coeur de nutella

    Pour la première fois de ma vie, j’ai acheté de la poudre de pistaches.Je dois avouer que je l’ai laissé un bon moment de côté avant de lui trouver une utilité.. Lire la suite

    Le 09 septembre 2013 par   Zekitchounette
    CUISINE, RECETTES
  • Financiers au nutella

    Bonjour, J'ai toujours un stock de blancs d'oeufs dans le congélateur, alors le week-end dernier j'en ai profiter pour faire des financiers fourrés au nutella.... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Nathaelle
    CUISINE, RECETTES
  • Financiers XXL au Nutella

    Les financiers c'est trop bon... Le Nutella on ne peut pas s'en passer... Et si on faisait des financiers géants au Nutella ? Retrouvez les autres recettes... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Fondant au chocolat de Cyril Lignac revisité à ma façon !

    J’avais déjà essayé le fondant au Chocolat de Cyril Lignac et n’avais pas été déçue ! C’est d’ailleurs devenu un incontournable. Cette fois-ci j’avais envie de... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

    Comment vous dire, euh ???????? Quand j'ai vu ce gâteau sur son blog, j'ai eu l'eau à la bouche, une irrésistible envie de chocolat. Et pour quelle(s)... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Undeuxtrois
    CUISINE
  • Cake regressif au nutella de Cyril Lignac

    L'anniversaire de mon fils aîné a donc été fêté samedi dernier avec ses copains de classe. Le beau temps était au rendez-vous et ils se sont régalés de chasse a... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Sandrine79
    CUISINE, RECETTES
  • Comment tranformer des Financiers Fourrés en Financiers arômatisés au Nutella ...

    Voilà le résultat ... quand on lit la recette en diagonale. Dans la recette de Cyril Lignac, ces financiers sont fourrés ... et bien moi, ils sont entièrement a... Lire la suite

    Le 05 août 2008 par   Nathalie Boisse
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Annebetty 9 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine