Magazine Cuisine

Financiers au Nutella de Cyril Lignac

Par Annebetty

IMG_4138

 Voici une recette qui ne figure pas encore sur mon blog et pourtant c'est un succès à chaque goûter!

Une amie m'avait prêté un des livres de Cyril Lignac il y a quelques années, j'avais noté quelques recettes dont celle-ci qui est vraiment une incontournable...

Ingrédients pour 12 financiers:

4 blancs d'oeuf

1 sachet de levure chimique

50 g de farine

50 g de poudre d'amande

70 g de sucre glace

70 g de beurre

 12 c à c de nutella

IMG_4152

Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette.

Pendant ce temps, mélangez dans un grand bol, la farine, la levure, le sucre glace et la poudre d'amande.

Ajoutez les blancs d'oeufs, fouettez bien.

Tout en continuant de fouetter, incorporez le beurre noisette.

Versez une cuillère à soupe de cette pâte dans des moules à financiers beurrés.

Ajoutez une cuillère de pâte à tartiner dans chaque empreintes puis recouvrez du reste de pâte.

Laissez reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Préchauffer le four à 180 °C.

Enfournez pour 12 à 15 minutes.

Surveillez la cuisson les financiers doivent juste commencer à dorer.

IMG_4147

 Mes lectures du moment:

couv_magazine4

J'ai cette fois ci un petit faible pour le magazine Marmiton, plein de jolies idées et de belles photos qui mettent l'eau à la bouche,

De belles recettes autour de la châtaigne...moi qui adore ça,

un dossier spécial soupes,

Repas et desserts de fêtes sont à l'honneur...

un bien joli numéro à dévorer!

 pastille-concours-blog-cuisine

Encore merci pour vos votes...

Bonne journée à tous!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Financiers au nutella

    Bonjour, J'ai toujours un stock de blancs d'oeufs dans le congélateur, alors le week-end dernier j'en ai profiter pour faire des financiers fourrés au nutella.... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Nathaelle
    CUISINE, RECETTES
  • Cyril Lignac a reçu sa 1e étoile au guide Michelin

    Autre news… ! Gastronomie ! D’après mes sources personnelles qui n’engagent que moi, le très médiatique cuisinier Cyril Lignac, animateur vedette sur la petite... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Idf1
    CUISINE, MÉDIAS, PEOPLE, SOCIÉTÉ
  • Financiers XXL au Nutella

    Les financiers c'est trop bon... Le Nutella on ne peut pas s'en passer... Et si on faisait des financiers géants au Nutella ? Retrouvez les autres recettes... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crème brûlée à la cannelle – Cyril Lignac

    Pour 4 personnes : - 3 jaunes d’oeuf - 15 cl de crème fraîche - 15 cl de lait - 1 CS de cannelle - 1 sachet de sucre vanillé - 50 g de sucre - 4 CS de cassonnad... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Dolphinatlantica
    CUISINE, RECETTES
  • Financiers au nutella

    Une petite douceur pour la maîtresse et l'ATSEM de mon lutin, la deuxième sera publiée demain ^^ 125g de poudre d'amandes 125g de sucre en poudre 70g de beurre... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Feegourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Les Financiers au Nutella de Cyril Lignac

    Noël ... Dans quelques jours un homme barbu en manteau rouge va s'introduire chez toi au milieu de la nuit en passant par la chaminée. Lire la suite

    Le 23 décembre 2012 par   Mbisseuil
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés au parmesan et crème d'olives de Cyril Lignac

    Je ne fais pas souvent de sablés, en fait c’est simplement que je n’y pense pas. Mais comme j’ai craqué sur les fameux tampons « fait maison » spécial sablés, j... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Stephatable
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Annebetty 2195 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine