Magazine Cuisine

Crème au nougat et sa mousse à la confiture de lait

Par Calvie

Je participe au jeu des ingrédients surprise organisé par Steph et will du blog nos p'tits plaisirs (link). Deux ingrédients, nous ont été imposé : le lait concentré et le nougat. A l'aide de ces deux ingrédients, nous devions présenter une préparation sucré et avec des ingrédients de base d'une cuisine ( oeuf, lait, crème ...). 

J'ai  réalisé une crème de nougat et une mousse de confiture de lait que j'ai superposé. J'aurai aimé que l'on distingue plus les deux couleurs. Mais, sinon au niveau du goût, c'était super bon. on s'est vraiment régalé. Et vous qu'en pensez-vous ?

DSC00900

Ingrédients

1 boîte de lait concentré sucré en métal (295g)
6 oeufs
200 g de nougat

10 cl de crème liquide entière

DSC00903

Préparation :

DSC00904

Dans une cocotte minute, faire caraméliser le lait concentré sucré au bain marie : mettre la boîte fermée dans la cocotte et remplir d'eau jusqu'à la moitié de la boîte.

Laisser cuire à feu moyen-chaud durant 50 min à partir de l'évacuation de la vapeur par le sifflet de la cocotte.

Ensuite ouvrir la boîte (attention! la faire tremper dans de l'eau froide avant, sinon ça risque de brûler!) le lait concentré doit alors avoir une couleur marron-dorée uniformément.

Dans un saladier mélanger le contenu entier de la boîte avec les 6 jaunes d'oeufs jusqu'à l'obention d'une crème homogène.

Monter les 6 blancs en neige ferme et les incorporer délicatement dans le saladier afin d'obtenir une mousse onctueuse.

Mettre au frigo durant 3 heures.

J'ai déposer sur le dessus des morceaux de nougat coupé en dés.

Voilà, c'est prêt ! Bonne dégustation !

DSC00901
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Calvie 766 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines