Magazine Cuisine

Ravioles maison au Potiron et Paprika...

Par Cookinglili

Ce week end, je me suis lancée dans une nouvelle aventure qui me tentait depuis déjà pas mal de temps, à savoir la fabrication des ravioles ou raviolis ;).

Une recette pas si difficile je vous assure et pas besoin forcement de machine à pâte ou tout autres accessoires ! Il suffit juste de bien étaler la pâte trés finement afin d'obtenir une belle texture non élastique.  Pour ma part j'ai acheté ma machine aprés avoir réalisé la recette alors croyez moi c'est à la portée de tous ^^

J'ai opté pour une pâte épicé au paprika et origan avec une garniture au Potiron, nous avons tous été conquis !

... C'est tellement plus agréable de déguster ses propres pâtes.. Lancez vous !

PB280025

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la pâte au paprika et origan,

  • 200 g de farine
  • 2 oeufs à température ambiante
  • 1 c à soupe de Paprika
  • 1 pincée d'Origan (en poudre)
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 c à soupe d'eau glaçée (facultatif)

Pour la garniture au potiron,

  • 200 g de potiron
  • Sel

PB280006

Recette:

Préparez tout d'abord la pâte,

Préparez la garniture,

Réalisation des ravioles en demi lune, (Le moment le plus fun ^^),

PB280015

PB280018


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cookinglili 829 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines