Magazine Cuisine

Gratin de chou vert léger

Par Brimbelle

hier en faisant mes courses,j'ai trouvé un magnifique chou vert frisé bien frais et j'en ai fait un petit gratin tout léger

pour 2 petits plats à gratin

chou vert frisé

100g de pommes de terre cuites et coupées en tranches

2 tranches de jambon coupées en morceaux

30g de gruyère râpé

béchamel(lait+maïzena,sel,poivre,arôme maggi)

détacher les feuilles du chou et bien les laver,les couper en lanières

faire bouillir de l'eau salée dans une cocotte minute ,ajouter les lanières de chou et faire cuire 10mn

égoutter les choux

préparer une béchamel légére en mélangeant le lait,la maïzena,sel poivre et arôme maggi

faire cuire jusqu'à épaississement

dans chaque petit plat,étaler un peu de béchamel

disposer les pommes de terre ,le jambon

remettre une petite couche de béchamel

mélanger le chou avec le reste de la béchamel et en recouvrir le plat

parsemer de gruyère râpé

passer sous le grill du four pour faire dorer

dossier4-1279.JPG

dossier4-1280.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines