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La recette Epices : Le café « cardamome »

Par Recettesmeresfilles
La recette Epices : Le café « cardamome »La (ou le) cardamome fait partie des épices très fortes, donc à doser avec parcimonie. Elle ne pique pas du tout. Elle peut être utilisée, dans votre café, dans des desserts, dans des compotes, dans un punch etc…
Le cardamome vert est largement utilisé : - pour traiter les infections de dents et de gorge - calmer les aigreurs d’estomac  - faciliter la digestion surtout après un gros.repas - avoir une bonne haleine !
La cardamome se trouve en petites gousses (qui contient des graines) ou en poudre (extraite des graines pilées) : Prenez la variété Elettaria cardamomum. Son prix n’est pas plus élevé que pour un bon poivre. Attention il existe de la cardamone brune, pas du tout semblable.
L’usage le plus fréquent est de parfumer son café (comme dans de nombreux pays orientaux). Au moins par curiosité, essayez un café à la cardamone : de préférence un expresso bien mousseux !
Ingrédients :
  • un bon café
  • de la cardamome en poudre, variété Elettaria cardamomum

 
Certains de vos amis découvriront un moment de caféine, super ! Vous mettez une pointe de cardamome comme indiqué sur l’image.
Bonne dégustation !
La recette Epices : Le café « cardamome »
 

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