Magazine Cuisine

Tiramisu aux noix et au pain d’épices

Par Fimere
TIRAMISU AUX NOIX ET AU PAIN D’ÉPICESDernièrement j'ai réalisé un pain d'épices pour ma
recette "pain d'épices et pommes caramélisées", et
comme il m'en restait encore je l'ai utilisé pour réaliser
un tiramisu au pain d'épices et aux noix caramélisées.
Un dessert chic et bien gourmand qui ravi toutes les
papilles de plus il est très facile à réaliser.
Pour plus de croustillant, réaliser de la chapelure en
faisant sécher 2 tranches de pain d'épices ensuite les
passer au robot. Dans ce cas parsemer la chapelure
juste avant de servir.
TIRAMISU AUX NOIX ET AU PAIN D’ÉPICES Ingrédients :
400 g de mascarpone
4 œufs
150 g de sucre
200 g de noix
13 tranches de pain d’épices
1 grande tasse de thé fort
TIRAMISU AUX NOIX ET AU PAIN D’ÉPICES
Préparation :
Concasser grossièrement les noix.
Les faire griller dans une poêle avec 20g de sucre.
Laisser refroidir.
Battre le reste de sucre avec les jaunes d’œufs dans un grand bol
jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
TIRAMISU AUX NOIX ET AU PAIN D’ÉPICESAjouter le mascarpone et fouetter vivement.
Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme.
Les incorporer délicatement à la préparation.
TIRAMISU AUX NOIX ET AU PAIN D’ÉPICESRetirer la croute du pain d’épices, imbiber 12 tranches dans le thé.
Émietter la dernière tranche puis réserver.
Mettre la moitié des tranches de pain d’épices dans un plat ou dans
des verres.
TIRAMISU AUX NOIX ET AU PAIN D’ÉPICESVerser dessus la moitié de la préparation.
Mettre le reste de tranches de pain d’épices, les noix grillées puis
le reste de préparation.
Parsemer de miettes de pain d’épices.
Réserver au moins 4 h au frais avant de déguster.
TIRAMISU AUX NOIX ET AU PAIN D’ÉPICES

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines