Magazine Cuisine

Mendiants amandes caramélisées

Par Ameloche
mendiants amandes caramélisées

mendiants amandes caramélisées

Voici les petits mendiants, je les adore… Vous pourrez en faire des petits paquets pour offrir à vos proches au moment des fêtes de Noël, vous avez encore un peu  de temps pour vous entraîner !! Par la même occasion, je propose donc une seconde recette pour ma participation au concours d’Émilie la Gourmande.

Mendiants amandes caramélisées

Ingrédients : (pour 16 mendiants)

100 gr de chocolat noir à 70%

16 amandes caramélisées

8 cerneaux de noix

16 raisins secs

Matériel utilisé :

un moule à mendiants (facultatif) , un thermomètre de cuisson

Recette :

Préparez des amandes caramélisées ou pas ! Vous pouvez les poser sur les mendiants en l’état !

Coupez les cerneaux de noix en deux.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes en vérifiant la température et en ne dépassant pas les 34 °C.

Remuez dans le bol chaud, le chocolat va continuer de fondre. Versez le chocolat dans les moules ou, à défaut, à l’aide d’une poche à douille avec un tout petit trou sur une plaque recouverte de papier sulfu.

mendiants

Déposez délicatement sur chaque mendiants une amande, un morceau de noix et un raisin.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte