Magazine Cuisine

Clafoutis de carottes au miel et coriandre

Par Fimere
CLAFOUTIS DE CAROTTES AU MIEL ET CORIANDREEn feuilletant mes livres de cuisine, je suis tombée sur
cette recette de clafoutis salé à base de carottes, de miel
et de coriandre.
Un mariage de saveurs qui m'a énormément séduite.
Ce clafoutis s'accompagne à merveille avec une salade
verte.
CLAFOUTIS DE CAROTTES AU MIEL ET CORIANDRE
Ingrédients:
5 carottes fanes
1 cuillère à café de miel liquide
2 cuillères à soupe de coriandre
fraiche hachée
1 oignon de printemps
3 œufs + 1 jaune
15 cl de lait
15 cl de crème
45 g de maïzena
30 g de beurre + 1 noix
Sel, poivre
CLAFOUTIS DE CAROTTES AU MIEL ET CORIANDREPréparation:
Gratter les carottes fanes et les passer à la râpe à légumes.
Émincez finement l'oignon de printemps.
Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole et faire revenir
l'oignon de printemps.
CLAFOUTIS DE CAROTTES AU MIEL ET CORIANDREAjouter les carottes râpées et le miel, faire cuire 2 à 3 min.
Laissez refroidir.
Ajouter la coriandre, mélanger et garnir les carottes, préalablement
beurrées, avec la préparation.
CLAFOUTIS DE CAROTTES AU MIEL ET CORIANDREFouetter les œufs avec le jaune, puis incorporer la maïzena.
Mélanger bien et ajouter le lait et la crème.
Assaisonner et verse le mélange dans les cocottes.
Faire cuire pendant 15 à 20 min dans un four chaud à 160°C (th. 5).
CLAFOUTIS DE CAROTTES AU MIEL ET CORIANDRE

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines