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Bonshommes aux épices

Par Mellegourmande

Bonjour à tous.

Aujourd'hui c'est une recette traditionnelle des fêtes de fin d'années que je vous présente. J'avais déjà essayé d'en faire l'année dernière avec une autre recette, ça avait été une vraie catastrophe, la pâte s'était étalée à la cuisson après le passage au four les petits bonshommes n'en étaient plus et en plus ils avaient brûlés

Bonshommes aux épices
. Cette année changement de recette et j'en suis très contente, les petits bonshommes étaient très bons et je les trouve en plus très mignons !

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Pour : 20 à 40 bonshommes selon la taille de votre emporte-pièce

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de repos : 1 heure

Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile

Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher

Source : Cuisine actuelle Hors-Série Novembre Décembre 2010

Ingrédients :

250 g de farine

100 g de beurre mou

50 g de miel

50 g de cassonade

1 oeuf

1 CS de 4 épices (mélange pour pain d'épice )

La recette :

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention une pâte bien lisse et homogène.

Mettez la pâte dans du film étirable et laissez poser 1 heure au réfrigérateur.

Au bout de ce temps étalez la pâte sur une épaisseur de 4 mm environ et découpez des bonshommes à l'aide d'un emporte-pièce.

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Faites cuire une dizaine de minutes à four chaud th5 ou 150°

Je vous souhaite une bonne journée et à très vite

Bonshommes aux épices
.


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