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Meringues

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Ces meringues sont complètement craquantes et fondantes, un vrai régal pour les fêtes !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 h 30
Puissance du four : 110°C (Th 3)

Préparation

Préparation


Ingrédients :

- 125 g de blanc d’oeufs
- 250 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanille

Préparation :

Dans un casserole mettre les blancs d’oeufs, le sucre et le sucre glace.
Chauffer et mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange atteigne la température de 60°C.

Verser ce mélange dans un bol et fouetter pour obtenir une meringue ferme et complètement refroidie.

Préchauffer le four à 110°C (Th 3).

A l’aide d’une poche à douille (ou d’une petite cuillère) dresser des petites meringues sur une plaque patissière huilée.

Les meringues dans le four

Les meringues dans le four

Enfourner durant 1h 30 dans un four à 110°C (Th 3).

Laisser refroidir les meringues sur une grille, et ranger les dans une boite pour pouvoir les conserver.

Astuce :

Cette préparation nécessite l’utilisation d’un thermomètre, la température des blancs d’oeufs et très importante. Il est bien évidemment possible de faire ces meringues dans un robot chauffant type thérmomix.

Matériel :

Une plaque patissière, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.


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