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Pâte à tarte à la farine de soja,son d'avoine,yaourt de Claire Pinson

Par Pitou3

Pâte à tarte à la farine de soja,son d'avoine,yaourt de Claire Pinson


Recette tirée du livre :"Mes petites recettes magiques" de Claire Pinson page 80. 300 g de farine de soja bio tamisée,
1 œuf,
250 g de yaourt à 0% m.g,
4 c à s de son d'avoine bio soit de 40 à 48 g,
pincée de sel.

Verser la farine, le sel et le son d'avoine dans le robot ménager.
Actionner l'hélice en plastique quelques secondes sur petite vitesse.
Ajouter ensuite l'œuf et le yaourt.
Faire fonctionner le robot & arrêter quand une boule se forme.
Former un disque et laisser reposer la pâte au froid de 30 minutes à une heure.
Après ce délai, étaler la pâte au rouleau (la pâte entre deux feuilles en silicone ou papier cuisson : la pâte colle un peu à la fin de l'étalage).
Pâte à tarte à la farine de soja,son d'avoine,yaourt de Claire Pinson
Évaluation de la recette : A l'énoncé de la recette, j'étais déjà perplexe. En effet, je cuisine souvent avec la farine de soja et je ne l'utilise jamais seule. Elle est dépourvue de gluten avec un goût prononcé très particulier. Le plus souvent elle complète une autre farine (un tiers de farine de soja pour deux tiers de farine au choix). J'apprécie son côté sain (diététique et nutritif).Cependant ces qualités nutritionnelles sont trop au détriment de la qualité gustative. Pour cette raison, le résultat décevant mérite ultérieurement une nouvelle réinterprétation. PS : Le dosage de cette recette correspondrait plus à la réalisation de deux pâtes à tarte moyennes. Malgré une cuisson moyenne à 180°C pendant 20 minutes, la pâte a brunit & légèrement durcit sur les pourtours. Points positifs : Diététique, fibres : son d'avoine riche en fibres, gluten : farine de soja SANS gluten, index glycémique faible :     farine de soja : indice glycémique faible soit 20,     son d'avoine : index glycémique faible soit 15. protéines : farine de soja riche en protéines. Points négatifs : Goût très prononcé (peut écœurer), la pâte brunit plus facilement qu'avec une autre farine, pâte trop épaisse & bourrative. Recette réalisée le 09/12 /2011. Indice de confiance pour cette recette : 1.5 sur 5. à ce soir, Virginie & le trio magique La vraie sagesse de la vie consiste à voir l'extraordinaire dans l'ordinaire. Pearl Buck

 

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