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On mange quoi demain ? Le royal chocolat et praliné

Par Bonnesrecettesdejoelle

LE ROYAL CHOCOLAT ET PRALINE   Le-royal-chocolat-et-praline.jpg

Préparation : 15 mn – Repos au réfrigérateur : 2 ou 3 heures minimum

Ingrédients pour 6 cercles

Mousse au chocolat 

150 G de chocolat noir – 20 G de beurre – 20 cl de crème liquide entière bien froide – 25 ml de sucre glace

Croustillant feuilletine 

125 G de chocolat au lait et praliné (pralinoise) - 60 G de crêpes dentelles (Gavottes) 6 paquets de 2

Pour chemiser : 15 ml d’huile

Décoration : 30 G de chocolat noir

 

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  . Dans le pichet microplus d’un litre, faire fondre le chocolat avec le beurre 2 mn à 360 Watts. Laissez reposer 3 mn et mélangez à l’aide de la spatule en silicone. Laissez refroidir légèrement.

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. A l’aide du pinceau silicone, huilez les cercles.

. Montez la crème en chantilly bien ferme au Speedy Chef. Ajoutez le sucre glace et fouettez encore quelques secondes.

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. Incorporez délicatement en deux fois la chantilly au chocolat fondu à l’aide de la spatule silicone.

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 Répartissez la préparation dans les cercles, lissez à l’aide de la spatule silicone et disposez-les au congélateur le temps de préparer le croustillant feuilletine.

. Dans le pichet microplus 1 litre faites fondre le chocolat au lait et praliné pendant 1 m 40 à 360 watts. Laissez reposer 2 mn. Concassez les crêpes dentelles au turbomax et incorporez-les au chocolat.

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. Répartissez le mélange du pichet microplus 1 litre sur la mousse dans les 6 cercles, lissez à l’aide de la spatule silicone fine et mettre au réfrigérateur 2 à 3 heures minimum.

Démoulez, recouvrez de copeaux de chocolat noir et laissez 15 mn à température ambiante avant de servir.

Le royal chocolat et praliné 4

Bon appétit et à bientôt


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