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chocolat viennois

Par Calvie

Avec ce froid, quoi de mieux qu'un petit chocolat chaud près de la cheminée et gourmand en prime avec de la chantilly.

 

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Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette sur le blog de Anne aux fourneaux (link). Sandrine viendra piocher une recette sur mon blog (link).

Ingrédients :

10 cl de crème semi épaisse 30 % de MG

2 c. à soupe de sucre glace

50 gr de chocolat noir à patisserie

1 sachet de sucre vanillé

300 à 400 ml de lait

Préparation :

Pour la chantilly : battre au robot (dont le bol aura était préalablement mis au congélateur 15 min. plus tôt) la crème pendant environ 10 minutes. A la fin, ajouter le sucre glace et réserver.

Pour le chocolat : dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu doux dans une c. à soupe de crème fraiche. Quand le chocolat commence à fondre, commencer à fouetter et ne plus s'arreter jusqu'à la fin de la recette. Ajouter le lait puis le sucre vanillé.

Vous pouvez aussi mettre de la canelle par exemple...

Dresser le tout dans les tasses et saupoudrer de chocolat en poudre.



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Bonne dégustation


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