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Chocolat blanc aux spéculoos & crêpes dentelles au chocolat

Par Laura_cookie

Je suis tombé dans mon pot de pâte à tartiner aux spéculoos, et pour m'en sortir, va falloir attendre qu'il soit vide :p!

L'alliance chocolat blanc blanc et spéculoos est un mariage que j'apprécie énormément.

Et en y ajoutant un petit côté croustillant, c'est un vrai bonheur pour mes papilles, et je compte bien ravir d'autres papilles pour Noël!

 

choc blanc speculoos crepes 2

Pour 32 chocolats :

- 240 g de chocolat blanc pâtissier

- 8 cs de pâte de spéculoos

- 12 crêpes dentelles au chocolat

Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie en surveillant la température (40°C).

Faire descendre la température à 26°C, dans un bain-marie froid, en le remuant rapidement.

Puis, remontez la température à 27/28°C et maintenez à cette température.

Remplir un moule à chocolats en silicone.

Laissez poser quelques minutes et vider l'excédent en retournant le moule.

Laissez le chocolat se durcir en mettant le moule à l'envers sur une grille.

Mélangez la pâte de spéculoos avec les crêpes dentelles émiettées.

Déposez-en un peu dans chaque empreinte.

Remettre le chocolat restant à fondre et le ramenez à 27/28°C.

Coulez un peu de chocolat blanc sur la pâte de spéculoos et lissez la surface.

Laissez reposer 2 heures environ, après refroidissement, dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

 

chocolat blanc speculoos crepes 1

choc blanc speculoos crepes 3

choc blanc speculoos crepes 4

Un petit dernier pour la route!

Et comme c'est si bien écrit sur ma jolie boîte "La gourmandise n'est pas un vilain défaut"!

Bonne journée...


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