Je suis tombé dans mon pot de pâte à tartiner aux spéculoos, et pour m'en sortir, va falloir attendre qu'il soit vide :p!
L'alliance chocolat blanc blanc et spéculoos est un mariage que j'apprécie énormément.
Et en y ajoutant un petit côté croustillant, c'est un vrai bonheur pour mes papilles, et je compte bien ravir d'autres papilles pour Noël!
Pour 32 chocolats :
- 240 g de chocolat blanc pâtissier
- 8 cs de pâte de spéculoos
- 12 crêpes dentelles au chocolat
Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie en surveillant la température (40°C).
Faire descendre la température à 26°C, dans un bain-marie froid, en le remuant rapidement.
Puis, remontez la température à 27/28°C et maintenez à cette température.
Remplir un moule à chocolats en silicone.
Laissez poser quelques minutes et vider l'excédent en retournant le moule.
Laissez le chocolat se durcir en mettant le moule à l'envers sur une grille.
Mélangez la pâte de spéculoos avec les crêpes dentelles émiettées.
Déposez-en un peu dans chaque empreinte.
Remettre le chocolat restant à fondre et le ramenez à 27/28°C.
Coulez un peu de chocolat blanc sur la pâte de spéculoos et lissez la surface.
Laissez reposer 2 heures environ, après refroidissement, dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
Un petit dernier pour la route!
Et comme c'est si bien écrit sur ma jolie boîte "La gourmandise n'est pas un vilain défaut"!
Bonne journée...