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Sablés aux pépites de chocolat et aux flocons d'avoine

Par Miretteauxfourneaux

En ce dimanche pluvieux et frisquet (2°C en Bretagne, gla gla), rien de telle qu'une gourmandise pour se réchauffer, c'est bien pour cela que j'ai fait des sablés.

Ce n'est pas non plus la seule raison ... en effet, Monsieur est parti toute la journée se balader sur la côte Nantaise et bien pour la peine, je ne vais pas me priver pour déguster des sablés en pure égoïste.

Arff, c'est vrai j'avais oublié un détail, et pas un petit détail .... les enfants sont là, donc ça ne sera pas 100% égoïste. Bon d'accord, je partage. Et je vais même peut-être garder 1 ou 2 sablés pour Monsieur au retour de son escapade.

sables-avoine5.JPG

Pour cette recette, la base est une pâte sablée à laquelle j'y ajoute des flocons d'avoine et des pépites de chocolat. Résultat : ça me fait plutôt penser à des cookies.

Ingrédients (pour environ 20 sablés) :

-250g de farine

-125g de beurre mou

-125g de sucre roux

sables-avoine4.jpg

-1 sachet de sucre vanillé

-60g de flocons d'avoine

-50g de pépites de chocolat

-1 oeuf entier

Dans un saladier, verser la farine.

Y incorporer le beurre et le sucre + sucre vanillé. Mélanger avec les doigts.

Puis ajouter les flocons d'avoine, et l'oeuf.

Bien malaxer puis pour finir incorporer les pépites de chocolat.

Former une boule de pâte.

Laisser reposer la pâte au frais durant 1h00.

Former des petites boules de pâte et les tasser sur environ 2 cm d'épaisseur.

Déposer les petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 10 min. à 180°C.

Laisser refroidir.

Régalez-vous, on n'en fait qu'une bouchée.

Les flocons d'avoine donnent du croquant.

Au final, il n'en restait même pas un pour Monsieur, et tant pis pour lui, fallait pas rentrer si tard :-))


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