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Pain de dieu ou pao de deus

Par Fatima

Aujourd'hui à l'honneur une recette au coco originaire du Portugal. Chaque fois que je rentre au "pays" cette brioche fait partie des gourmandises auxquelles je succombe.

 

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Ingrédients :

- 600g de farine

- 1 sachet de levure boulangère

- 85g de sucre

- 100g de beurre

- 3 dl de lait tiède

- 1 oeuf

pour le dessus de la brioche

- 140g de noix de coco

- 140g de sucre

- 2 oeufs

jaune d'oeuf et sucre glace

 

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Mettre dans un récipient la farine et le sachet de levure boulangère. Creuser un puits pour y verser le lait, le sucre, le beurre ramolli et l'oeuf.

Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène (environ 10 min). La pâte doit devenir élastique. Couvrir la pâte et laisser reposer dans un endroit bien au chaud pendant deux heures.

Former ensuite des boules puis laisser reposer entre 30 à 60 min.

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la "couverture" pour la brioche. Verser tous les ingrédients dans un récipient et bien mélanger. Badigeonner les briochesde jaune d'oeuf.

Déposer la préparation coco sur chaque brioche. Mettre au four pendant 25 min.

Facultatif : vous pouvez soupoudrer  de sucre glace vos brioches refroidies.

Bonne dégustation!!

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