Magazine Cuisine

Moelleux aux pommes

Par Alba54

8-7037.jpg

Une petite recette pleine de douceur et rapide.Une recette que j'ai réalisé au thermomix et issue de leur dernier livre, mais bien sûr on peut la réaliser tout à fait sans!!!!

Ingrédients pour un moule à manqué ou à réaliser en moules individuels:

100  g de farine

1 sachet de levure chimique

70 g de sucre en poudre

45 g de lait

40 g de beurre

1 oeuf

1 pincée de sel

4 pommes acidulées

La crème:

70 g de beurre, seulement 40 g pour moi

100 g de sucre en poudre

1 oeuf

Les graines d'1 gousse de vanille

Réalisation:

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre tous les ingrédients de la 1ère préparation dans le bol sauf les pommes et mixer 10 s VIT 4.

Peler les pommes et les couper en morceaux. Les ajouter au mélange et mixer 1mn sens inverse VIT 2. Verser dans un moule à manqué ou de petits moules individuels, et enfourner pour 20 min dans le cas d'un gros moule et 15 min dans le cas de moules individuels.

Pendant la cuisson, rincer le bol. Y mettre le beurre, les graines de vanille et le sucre destinés à la crème, chauffer 5 min/70°C/VIT2. A la sonnerie, laisser tièdir pendant 10 min.

Ajouter ensuite l'oeuf et mixer 30s VIT4. Verser cette crème sur le ou les gâteaux à la fin de la cuisson et poursuivre la cuisson de 15 min à la même température.

Servir froid ou tiède, accompagné d'une crème pâtissière ou d'un peu de crème frâiche épaisse pour le contraste.

J'adore!!!! Simple et efficace!!!!

8-7040.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine