Magazine Cuisine

Soufflé de courge

Par Franur

pour 6 perssones

cuisson 25 mn

500 g environ de courge

100 g de gruyére rapé,

3 oeufs

75 g de farine

60 g de beurre

1/4 d l de lait

1 cuillére a café de sel

poivre- muscade

recette 2 bistrop 014

Couper la courge en cubes aprés l,avoir épluchée, méttez-la dans une casserole avec le sel. couvrir et cuire jusqu,a ce que les légumes soit souple. Tourner avec une cuillére en bois pour obtenir une purée ( il n,est pas nécéssaire de le passer au presse purée). 

Laisser cuire a petit feu pour épaissir le plus possible.

recette 2 bistrop 002
recette 2 bistrop 005

Pendant ce temps préparer la béchamel. Faire fondre le beurre dans une grande casserole qui contiendra toute la préparation.

Ajouter la farine et tourner jusqu,a ce que le mélange mousse. Ajouter alors hors du feu et d,un seul coup le lait froid.

Remettre sur le feu , laisser épaissir en tournant , cette préparation doit étre épaisse car c,est elle qui soutiendra le soufflé.

Ajouter la purée de courge, poivre et muscade.

recette 2 bistrop 012
recette 2 bistrop 013

Battre les blanc d,oeufs en neige. Dans la casserole, feu éteint, ajouter le gruyére, les jaunes d,oeufs, Mélanger,

puis ajouter les blancs battus,

Verser dans un moule beurré, Mettre au four th 4/5. ou 200c. 25 mn

recette 2 bistrop 014


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Franur 6669 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte