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Bûche Chocolat blanc Framboise (ganache montée)

Par Sabrina
Toute vêtue de blanc et de rose, cette bûche roulée fait partie des recettes réalisées chez Be Happy, L'Atelier des gourmands lors des ateliers Cuisine de fête pour enfants.
Nous avons réalisé une plaque de biscuit toute simple à la vanille que nous avons garni de ganache montée au chocolat blanc et à la framboise, le tout recouvert de chantilly à la vanille. 
Une bûche toute simple que les enfants (pré-ados) peuvent réaliser seuls ou avec leurs parents.
Bûche Chocolat blanc Framboise (ganache montée)
Bûche Chocolat blanc Framboise (ganache montée)
Ingrédients (à faire la veille au mieux)Plaque de biscuit à la vanille
 
Ganache montée au chocolat blanc et à la framboise
150g de chocolat blanc de couverture
100ml + 225ml de crème liquide entière froide 
5g de miel (1 cuillère à café) (facultatif)
Framboises (ici, surgelées)
Chantilly
20cl de crème liquide entière bien froide
20 à 25g de sucre vanillé maison
Préparation
Plaque de biscuit
1. Préparez la plaque de biscuit comme indiqué ici.
Ganache montée au chocolat blanc et à la framboise 1. Faites chauffer les 100ml de crème liquide entière avec le miel et faites fondre le chocolat blanc dans cette crème chaude en remuant.  
2. Incorporez les 225ml de crème liquide entière bien froide en 3 fois sur le mélange chocolat/crème tiédi. Mélangez bien entre chaque ajout (émulsionnez).
3. Laissez reposer plusieurs heures (une nuit) au réfrigérateur. 
4. Le lendemain, montez cette crème en chantilly à l'aide de votre robot ou de votre batteur électrique puis incorporez quelques brisures de framboises (ici, surgelées) et mélangez à nouveau quelques secondes.
Garnissage Après avoir déroulé votre plaque de biscuit, garnissez-la de ganache montée au chocolat blanc et à la framboise en vous arrêtant à 3cm du bord environ, roulez-la et laissez prendre au frais plusieurs heures (toute une mieux au mieux).  Montez la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre vanillé, étalez-la sur la bûche à l'aide d'une spatule coudée ou d'une poche à douille munie d'une douille plate à glaçage (elle est super cette douille ;) ) puis tracez des rayures à l'aide d'un peigne pâtissier ou d'une fourchette.
Décorez selon vos préférences, placez au frais puis...dégustez ! Pensez à sortir ce roulé du frigo 30 minutes avant de servir.  

Bûche Chocolat blanc Framboise (ganache montée)

Réalisée par des enfants lors de l'atelier bûche

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