Magazine Cuisine

tarte à la banane

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! je sais, je sais, c'est l'époque de noël mais je vous propose une tarte pour ceux et celles qui n'aiment pas les bûches!!!

P1130072.JPG

pour la pâte

200g de farine

100g de beurre salé bien froid

50g de cassonade

1 gousse de vanille

sel

pour la garniture

3 bananes

2 citrons verts non traités

20g de beurre

100g de cassonade

2 cuiller à soupe de rhum

1 cuiller à café de cannelle

Brosser les citrons verts sous l'eau.Râper le zeste de l'un puis presser les.

Peler et couper les bananes en rondelles.

Dans un saladier, soupoudrer les de cassonade et de cannelle et y ajouter le jus des citrons, le zeste et le rhum.

Couvrir d'un film alimentaire et laisser macérer le temps de la préparation de la pâte.

Fendre et gratter la gousse de vanille.

Mélanger les graines avec la farine, la cassonade , le sel .

Incoporer le beurre en petits morceaux et travailler rapidement la pâte. Mouiller avec 3cl d'eau et former une boule.

Aplatir la pâte et foncer en un moule anti-adhésif.

Répartir les bananes, napper avec le jus de macération parsemer de 20g de beurre coupé en dés et enfourner th 210° durant 35 minutes environ.

Bon appétit!

P1130073.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines