Magazine Cuisine

Dinde rotie de noel

Par Doudine

Dinde-rotie-de-noel.jpg

Pour : 10 à 12 mangeurs (selon les mangeurs)

 

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 2 heures

 

Ingrédients :

 

- 1 dinde de 3 kg 200 gr

- huile

- sel - poivre - paprika

- un peu de beurre liquide

 

Préparation :

 

Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).

CIMG7051.JPG

 - Badigeonnez la dinde sur toute ses faces d'huile,

CIMG7050.JPG

de sel, de poivre et de paprika.

CIMG7052.JPG

- Enfournez sur lèche frite (sur ma feuille de cuisson) et versez du beurre fondu sur la dinde.

CIMG7057.JPG

- Une fois la dinde cuite, sortez la du four coupez-la et servez aussitôt.

 

- Je vous souhaite un bon appétit.

 

Astuces :

 

- Pour cuire la dinde dans pas trop de gras, je fais un chauffez un mélange d'une demie tasse de vin blanc et d'une demie tasse d'eau et j'arrose ma dinde de ce mélange tous au long de la cuisson.

 

Accompagnement :

 

 Je sert généralement ma dinde accompagnée de croquettes, de chicons braisées, de carottes confites, de fagots de haricots et de salade.

 

lundi doll 2.

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte