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Salade de saint-jacques d'alain ducasse

Par Sl88

Source : cuisine actuelle n°252

Préparation : 25min
Cuisson : 20min
Marinade : 1h

Pour 6 personnes

Ingrédients : 18 noix de Saint-Jacques - 1 citron - 6 pommes de terre charlottes - 18 pétales de tomates confites - 150g de pousses d'épinards - 1 échalote hachée - 1 branche de thym - 1 c à s de vinaigre de xéres - 9 c à s d'huile d'olive - 50g de parmesan frais - fleur de sel, poivre.

FAITES CUIRE les pommes de terre 20min dans une casserole, en démarrant à l'eau froide. Egouttez-les, pelez-les encore chaudes, émincez-les.

DEPOSEZ-LES dans un plat, avec les tomates, l'échalote et le thym. Ajoutez 6 cuilleréesd d'huile, sel et poivre. Mélangez et laissez mariner au moins 1h.

RINCEZ et essuyez les Saint-Jacques, coupez-les en lamelles. Faites-les mariner 30min dans le jus du citron. Mélangez le vinaigre et 3 cuillères d'huiles, salez.

DISPOSEZ les épinards sur les assiettes, puis répartissez les pommes de terre, des copeaux de tomates et les Saint-Jacques. Parsemez de fleur de sel et de parmesan en copeaux, nappez de vinaigrette.

PS : On fait soi-même les copeaux de parmesan, bien meilleurs que ceux vendus en sachets.

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Je participe encore cette année au concours Aftouch cuisine 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.

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