Magazine Cuisine

Frittata de courgettes, menthe et basilic

Par Ameloche
frittata aux courgettes

frittata aux courgettes

La frittata ressemble à une omelette, elle est garnie de légumes et de fromage : ici, courgettes et parmesan.

Ingrédients : (pour 3 à 4 personnes)

6 oeufs

2 petites courgettes

quelques feuilles de menthe et quelques feuille de basilic

40 gr de parmesan râpé

sel, poivre

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Recette :

Pelez les courgettes une fois sur deux pour garder la moitié de la peau. Lavez-les. Coupez-les en rondelles. Ciselez les herbes (menthe et basilic).

Battre les oeufs avec le parmesan, les herbes, un peu de sel et de poivre.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, mettez-y les courgettes. Salez et poivre légèrement. Laissez cuire 5 minutes en remuant une ou deux fois pendant la cuisson.

cuisson des courgettes

cuisson des courgettes

Versez l’omelette par dessus les courgettes et laissez les oeufs prendre.

cuisson de la frittata

cuisson de la frittata


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte