Magazine Cuisine

Truffes au sésame (ou noisette/amande)

Par Sabrina
Un retard dans mes publications m'oblige à publier cette recette de truffes seulement maintenant mais bon, les truffes quand on les aime, on les aime toute l'année non ?! ;) 

Ce n'est qu'après avoir découvert la pâte pralinée au sésame grillé que j'ai eu l'idée d'en faire des truffes ! Cette pâte est excellente ! Personnellement je l'ai déniché chez un de mes fournisseurs en chocolat : Weiss, une grande chocolaterie sur Saint-Etienne créée par Eugène Weiss en 1862 et réputée en France pour la qualité de ses produits. La Chocolaterie Weiss est l'une des dernières chocolateries françaises à maîtriser l'ensemble de la fabrication : sélection des meilleures fèves, assemblage, torréfaction à l'ancienne à la boule à gaz, concassage, moulin à cacao, pétrin, broyage et conchage (le conchage est la dernière phase essentielle qui va donner au chocolat toute sa finesse et son onctuosité). Si vous êtes amateur de sésame et de chocolat, vous aimerez cette recette originale et pleine de saveurs. Vous pouvez également faire cette recette avec de la pâte pralinée noisette/amande, un petit délice ! ;) Truffes au sésame (ou noisette/amande)Ingrédients

150g de chocolat noir
10cl de crème liquide entière
50g de praliné au sésame (ou de praliné noisette/amande)
Graines de sésame (ici blanches) ou Cacao en poudre amer non sucré
Préparation
Faites chauffer la crème puis versez-la sur le chocolat coupé en morceaux.
Mélangez bien puis ajoutez le beurre si vous en mettez.
Remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Mettez au frais 2 heures minimum.
Décoration
Versez le cacao amer dans un bol ou une assiette creuse.Versez dans un autre bol les graines de sésame.Prélevez de la pâte à truffe à l'aide d'une cuillère à café puis roulez entre vos mains afin de former une boule.
Roulez ces boules dans le cacao en poudre amer ou les graines de sésames.
Emballez et conservez-les au frais.
D'autres recettes de truffes ou de gourmandises chocolatées ? C'est ici !  
Truffes au citron et aux éclats de fève de cacaoTruffes à la clémentineTruffes sur leur 31

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabrina 3336 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines