Magazine Cuisine

Gâteau fondant pomme - cannelle - noix

Par Alicemanci

Gateau_pommes2

Quand vous êtes un peu très fatiguée après une semaine de grippe (pas de chance c'est tombé pendant les vacances) et vous n'avez pas envie de passer tout l'après-midi dans la cuisine, faites comme moi : optez pour un gâteau facile et rapide à faire, à la portée des enfants qui seront ravis de mettre la main à la pâte. Le principe est le même que pour le gâteau au yaourt, mais au niveau gustatif on obtient tout autre chose. Donc, on se sert du pot à yaourt ou d'un petit verre ou gobelet comme unité de mesure.

Ingrédients:

  • 3 oeufs

  • 1 pot de yaourt nature

  • 1 et 1/2 pot de sucre

  • 1/2 pot d'huile de pépins de raisin

  • 2 pots de farine

  • 1 pot de noix hachées

  • 1 càc de soude de bicarbonate

  • 1 càc de cannelle

  • 3 pommes

Préchauffer le four à 180°C, beurrer un moule de 24cm de diamètre.

  1. Battre les oeufs avec le sucre, ajouter l'huile.

  2. Incorporer  le bicarbonate de soude au yaourt, ajouter à la préparation précédente et mélanger.

  3. Rajouter dans l'ordre la farine, les noix, les pommes râpées et la cannelle.

  4. Verser l'appareil dans le moule et cuire 30-40 minutes.

On obtient un gâteau très parfumé, d'une texture fondante, mais finalement pas lourd du tout.

Gateau_pommes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alicemanci 107 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte