Magazine Cuisine

Tarte au thon et à la piperade, piment d'espelette

Par Janna

Il y a bien des jours où on a pas très envie de cuisiner compliqué et surtout pas trop longuement... Au départ, je ne voulais faire qu'une simple tarte au thon à la tomate, mais voilà, un bocal de piperade au piment d'espelette pointa son nez quand je cherchais  ma tomate basilic.... et, je me suis dis, pourquoi pas?

A l'aide de mon Thermomix, j'ai confectionné une pâte à tarte légère

  • 120 gr de farine
  • 60 gr de beurre allégé
  • un quart de gobelet de lait
  • une pincée de sel

Préchauffez votre four à 180°

mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix* et faire tourner 10 secondes à vitesse 7.

Etaler et mettre dans un plat à tarte beurré de 22 cm de diamètre.Cuire à blanc pendant dix minutes à 180°.

Pendant ce temps, mélanger dans le kitchen aid :*

  •  Deux boites de thon émiettés,
  • quatre gros oeufs,
  • Un petit pot de créme fraîche 
  • Un bocal de piperade au piment d'espelette( si elle est sans piment ajoutez en une pincée ou deux)

Mélangez à vitesse moyenne.

Salez et poivrez.

Verser le tout sur la tarte, ajoutez le gruyère râpé et cuire encore une bonne vingtaine de minutes.

DSC05272

* sansThermomix, vous pouvez acheter une pâte toute prête et utiliser un fouet ou votre robot à vitesse moyenne pour mélanger la préparation.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Janna 103 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte