Magazine Cuisine

bavarois citron et framboises

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour ! Toujours pour l'anniversaire de ma maman, j'ai réalisé ce gâteau. J'ai pris la recette de la génoise chez Cécile et le bavarois chez Magali. Un mix de 2 gâteaux qui m' a donné ce résultat! Cependant comme vous pouvez le voir sur la photo une petite main malencontreuse a voulu goûter la chantilly et a fait déborder celle-ci sur le gâteau!!

P1130466.JPG

Pour la génoise

60g de farine

60g de sucre

2 oeufs

Pour le bavarois

1 feuille de gélatine

40cl de crème liquide très froide

P1130464.JPG

200g de lait concentré sucré

5 càs de jus de citron

200g de framboises (surgelées pour moi)

2cas de pâte à pistache

40g de sucre glace

Réalisation de la génoise

Blanchir les jaunes avec le sucre et battre les blancs en neige.

Incorporer les blancs au mélange puis incorporer la farine en pluie délicatement.

Mettre sur une feuille de cuisson beurrée et faire cuire 10 minutes th 180°.

A la sortie du four  faire refroidir et décoller déilcatement pour la poser sur le plat de service.

Mettre le cercle sur la génoise et ôter le surplus.

Réalisation du bavarois

Mettre la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.

Egoutter et mélanger avec 2 cuiller à soupe d'eau bouillante et réserver.

Fouetter 20 cl de crème liquide en chantilly, ajouter le lait concentré et le jus de citron, en continuant de fouetter.

Ajouter la gélatine.

Répartir les framboises sur la génoise et recouvrir avec le mélange précédent.

Mettre au frais au moins une heure.

Monter le reste de crème en chantilly et ajouter la pâte à pistache et le sucre glace.

La répartir à la poche à douille sur le gâteau et remettre au frais au moins 2 heures.

Comme Magali je l'ai réalisé la veille et mis au dernier moment la chantilly à la pistache.

Au moment de servir ôter le cercle de présentation.

Bon appétit!

Vous pouvez toujours vous inscrire à ma newsletters pour recevoir tous les jours mes articles par mail,  et bien sûr n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.

P1130467.JPG

P1130470


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines