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J'aime la galette, pas vous?

Par Jedism @leblogJedisM
Elle est belle, bien brillante, entièrement maison, naturelle, et véritable, la voici, la voilà, c'est la galette à la frangipane!!! Wouhouuuu!! Plus sérieusement je profite d'une pause dans mes révisions (partiels obligent) pour vous la publier enfin! Première année que je fais ma galette entièrement maison de A à Z de la pâte jusqu'à la cuisson! Et je ne suis pas peu fière (mes chevilles vont bien je rassure l'assemblée). Même si en générale je trouve la galette à la frangipane "étouffe mamie", j'ai voulu resté soft sans me lancer dans un truc avec un goût peu certain! Et puis la galette pour les puristes (dont je ne fais pas partie, je goute volontiers à toutes les galettes) c'est uniquement frangipane, point barre.
J'aime la galette, pas vous? Chut, Go la recette!

Galette des rois à la frangipane ou Pithiviers Préparation: 15min    Cuisson: 25min   Pour 4 à 6 personnes
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Ingrédients:  2 ronds de pâte feuilletée du commerce ou maison de Ø24cm (recette en pas à pas ici) 125g de poudre d'amandes
100g de sucre en poudre
75g de beurre mou
2 gouttes d’arôme d'amande amère
2 oeufs entiers
1 jaune d’œuf
1 fève
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Préparation:  Préchauffer le four à 210°C. Pour une pâte feuilleté maison, l' étaler sur un plan de travail fariné, et découper deux cercles dans la pâte de 24 cm de diamètre. Disposer le premier cercle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Pour une pâte du commerce, disposer directement le premier cercle de pâte avec son papier sur la plaque.
Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes, le sucre, le beurre mou, l'arôme, et les deux œufs avec une fourchette.
Une fois la crème d'amandes bien homogène, la répartir au centre de la pâte feuilletée en laissant 2 cm de libre et placer la fève.  Humidifier les bords avec un peu d'eau au un pinceau ou aux doigts.
Déposer le second cercle de pâte feuilletée et appuyer pour souder les bords. Dessiner délicatement au couteau des motifs. Dorer au jaune d’œuf la galette avec un pinceau sauf les bords pour que qu'elle gonfle correctement.
Enfourner pour 25 min environ en surveillant la cuisson. Déposer la galette sur une grille pour qu'elle refroidisse. Déguster.

J'aime la galette, pas vous? Moi j'ai découpé deux cercles de 24cm de diamètre, la garniture était très épaisse car ma famille l'aime ainsi. Si vous utilisez de la pâte feuilletée du commerce, vous pouvez la découper comme moi. Si vous la laissez intacte le diamètre sera idéal pour 8 personnes, les deux cercles vont être plus grands, donc si vous aimez un couche épaisse de frangipane, multipliez les ingrédients pour la frangipane de 1,5.
J'aime la galette, pas vous? Pas si compliqué et bien plus économique!! Qui aura la fève? Et vous, ça vous tente la galette?

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