Magazine Cuisine

Galette breizh !!!

Par Titi56

 L'Epiphanie est passée mais le plaisir de déguster de bonnes galettes est possible jusqu'à fin janvier, alors profitons-en !!!

Chez moi, point de galette frangipane, je n'aime pas çà ! Alors je lui ai donné un parfum bien breton à ma galette !

Ce sera pommes et caramel au beurre salé !

140112 galette des rois pomme caramel au beurre salé 003

Des pommes bien bretonnes également puique j'ai utilisé de la Reinette d'Armorique : c'est une pomme acidulée qui ne rend pas de jus et qui se tient. Vous conserverez donc les cubes de pommes moelleux et acidulés.

Le tout recouvert d'une couche de caramel au beurre salé (de mon partenaire CARABREIZH). De la dorure à l'oeuf et le tour est joué.

140112 galette des rois pomme caramel au beurre salé 002

Pour la réalisation d'une galette des rois, la qualité de la pâte feuilletée est importante : j'ai utilisé une pâte feuilletée de la marque CROUSTIPATE très grandes et aérée ! Pour une galette généreuse !

Ne pas oublier d'y glisser la fève !

140112 galette des rois pomme caramel au beurre salé 008

140112 galette des rois pomme caramel au beurre salé 004

140112-galette-des-rois-pomme-caramel-au-beurre-sale-007.jpg

link 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titi56 1672 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines