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Sables muesli et zestes d'orange

Par Caroline Chatelain

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Qui a dit que le printemps était arrivé? Après les 20°C de la semaine dernière, ici du côté de Toulouse on grelotte! Alors, à nous de nouveau les soupes aux choux, les bons sablés qui réchauffent et tout ce qui va avec. Pour les salades, grillades, tartes aux légumes de printemps, salade de fruits...on va attendre un peu! Je suis bien décidée depuis quelques temps de faire tout par moi-même (yaourts, biscuits pour le goûter, pains...) vu le prix actuel des choses et la composition de certains produits assez inquiétante? J'ai donc fait ces sablés selon mon envie d'orange/muesli avec des produits Bio. J'avoue, l'idée que ce que l'on mange est bon pour notre santé est quand même beaucoup plus réconfortante, que d'avoir du remord à chaque fois que l'on ouvre un produit tout prêt!. Bon, d'accord je ne travaille pas, j'ai un peu de temps....

Ingrédients:

  • 200 g de farine

  • 125 g de beurre ramolli

  • 75 g de cassonade

  • 50 g de muesli

  • Zeste râpé d'une orange

  • 2 jaunes d'oeufs

  • 1 cuillère à soupe de lait

  • 1 pincée de sel

  • sucre glace

     Dans un saladier, travaillez le beurre et la cassonade pour obtenir une crème. Ajoutez le lait, sel, zeste d'orange, jaunes d'oeufs, muesli et la farine. Ramassez la pâte en boule, couvrez-la de film étirable, réservez 1 heure au frais.
Préchauffez le four à 210°C.
Couvrez la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Découpez-la avec l'emporte pièce de votre choix. Disposez-les sur la plaque à pâtisserie.
Enfournez 12 minutes. Laissez tiédir 5 minutes. Décollez les sablés, placez-les sur une grille et laissez-les refroidir. Saupoudrez de sucre glace.

Petits conseils:

  • Vous pouvez varier à votre convenance la composition des sablés: chocolat, fruits secs....       


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